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Orangensalat mit Chili und Vanille

40 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Chilischote
1
Orangen
6
Vanilleschote
1
Sonnenblumenöl
2 EL
flüssiger Honig
4 EL

Zubereitung

  1. 1.Die Chilischote waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Orangen dick schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen.

    2.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Orangensaft mit 4 EL Wasser in einen kleinen Topf gießen. Vanillemark und -schote, sowie Chilistückchen und Pflanzenöl dazugeben, einmal aufkochen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Honig unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Orangenscheiben mit dem Honigsirup beträufeln und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Orangenscheiben mit Sud und Chili in Dessertschalen anrichten und servieren. Dazu schmeckt mit etwas Vanillezucker aromatisierte, halbsteif geschlagene Sahne.

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