QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkirschlimes

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirschen aus dem Glas
1 Glas
Zucker
100 g
Wasser
150 g
Zitronensaft
75 ml
Kirschwasser
75 ml
Wodka oder Korn
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sauerkirschen (Abtropfgewicht 260 g) abtropfen lassen, fein pürrieren und durch ein Sieb passieren.

  1. 2.Die passierten Sauerkirschen mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen und solange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

  1. 3.Den Wodka (bzw. Korn) und das Kirschwasser zugeben und gut durchrühren. Das Kirschwasser gibt nochmal ein leckere Kirschnote. Wer nicht extra Kirschwasser kaufen will, kann es auch weglassen. Den Limes in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen