Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
rote Chili | 2 |
Champignons Konserve abgetropft | 150 gr. |
Zuckerschoten | 50 gr. |
Mais | 50 gr. |
Sojasauce | 3 El |
Brauner Zucker | 1 El |
Thai-Basilikumblätter | etwas |
Reis gegart | 350 gr. |
Eier | 2 |
Zwieblen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Den klein gehackten Knobli und die fein gehackten und entkernten Chilis in 2 El Öl im Wok ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
2.Champignons, Zuckerschoten und Mais zugeben und ebenfalls 2 - 3 Min unter Rühren braten. Sojasauce, Zucker und Basilikumblätter, fein gehackt, vermischen und unter das Gemüse heben. Den Reis untermischen.
3.Alles an den Rand des Woks schieben und die verquirlten Eier in die Mitte geben und unter Rühren leicht stocken lassen, dann mit dem Gemüsereis vermengen.
4.Zwiebelringe mit 2 EL Öl in einer anderen PFanne knusprig braun braten und zusammen mit ein paar Basilikumblättchen über den Reis garnieren...
5.Für ganz Schnelle geht auch ein Beutel tiefgefrorenes Asiagemüse... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gebratener Gemüsereis mit Ei und Zwiebeln“