QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ziegenkäse-Muffins mit lauwarmem Salat und Fischfilets

1 Std

Zutaten für 4 Personen

für den Salat:
rote Paprika
2 Stk.
Karotten
2 Stk.
TK-grüne-Bohnen
200 g
mittelgroße Zucchini
1 Stk.
Kirschtomaten
100 g
heller Balsamico-Essig
3 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Olivenöl
2 EL
für die Muffins:
rotes Pesto
3 EL
etwas frisch gehackter Thymian
etwas
Mehl
225 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Ei
1 Stk.
Milch
150 ml
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Ziegenfrischkäse
150 g
Olivenöl
75 ml
für die Sauce:
Butter
2 EL
Mehl
1 EL
Wasser
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
Milch
100 ml
Instant Gemüsebrühe
1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
für den Fisch:
Fischfilets z. B. Kabeljau, Pangasius etc...
600 g
Mehl
4 EL
Öl, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Lauwarmer Gemüsesalat:

    1.Paprika in Streifen, Karotten in Scheibchen und Zucchini in Halbmonde schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln und dann abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Essigmischung unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die ganze Mischung dann in eine Schüssel füllen und ziehen lassen.

  1. Ziegenkäse-Muffins

    3.8 Mulden einer Muffinform mit Pesto auspinseln. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, gehackte Kräuter, Ei, Milch, Käse und Öl verquirlen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

  1. Sauce:

    4.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Wasser, Wein und Milch langsam unter Rühren zugießen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. Fischfilets:

    5.Den gewaschenen und trocken getupften Fisch in Streifen schneiden. Mehl in einem flachen Teller bereit stellen und die Fischstücke darin wenden.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern.

  1. Servieren:

    7.Den lauwarmen Salat nochmal abschmecken. Wer mag zupft noch etwas frischen Basilikum darüber. Die Sauce evtl. nochmal erwärmen. Fisch, Sauce, Salat und Muffins auf Tellern anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen