QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Vanillebuttercreme

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Milch
500 ml
"Galetta" Vanillepudding von Dr. Oetker
1 Beutel
Eigelbe
2
Vanillezucker
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und den Eigelben schaumig schlagen. Löffelweise den Vanillepudding zugeben. Die Creme mindesten für 15 Minuten aufschlagen. Wichtig: Die Butter und der Pudding müssen unbedingt die gleiche Temperatur haben, damit sie nicht gerinnt, sollte dies doch mal passieren, dann das Gemisch nochmal leicht erwärmen und cremig schlagen, danach wieder auskühlen lassen, dann müsste die "Panne" behoben sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen