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Kartoffelroulade gefüllt mit Blaukraut

Zutaten für 6 Personen

für die Kartoffelroulade
Kartoffeln mehligkochend
1000 gr.
Weizengrieß
200 gr.
Weizenmehl
250 gr.
Eier, Größe M
4 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
für die Blaukrautfülle
Blaukraut
1 Glas
Apfelsaft
100 ml
Gewürznelken
3 Stück
Wacholderbeeren
3 Stück
Pimentkörner
3 Stück
Zimtstange
1 kleine
Lorbeerblätter
3 Stück
was wir sonst noch brauchen
Frischhaltefolie
etwas
Alufolie
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.die Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Alufolie wickeln. Dann im Backofen bei 180° in ca 1 Stunde fertig garen.

    2.Inzwischen für das Blaukraut die Gewürze, bis auf die Lorbeerblätter, in ein Teeei geben. Alle Zutaten in einen Topf geben und auf kleiner Hitze gute 45 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Gewürze rausfischen und das Kraut gut abtropfen lassen.

    3.Die fertigen Kartoffeln dann pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, dies 2 x wiederholen, so wird die Masse schön fein. Dann Mehl, Grieß und Eier dazu und gut vermengen. Mit den Gewürzen gut abschmecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  1. zubereitung der Kartoffelroulade

    4.Dann die Kartoffelmasse auf einem Stück Folie ca 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen ( sie sollte max. so breit sein, dass sie in einen Behälter mit Wasser passt ). Das gut abgetropfte Blaukraut ( es sollte nicht dicker aufgetragen werden wie die Kartoffelmasse dick ist ) darauf verteilen ( und nach oben sollte ein gut 3 cm breiter Rand frei bleiben ).

    5.Dann mithilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen.

    6.Ein gut bemessenes Stück Alufolie mit flüssiger Butter leicht einstreichen. Die Roulade aus der Folie nehmen und in die Alufolie wickeln und gut verschließen. Um das ganze ein weiteres Stück Alufolie geben und gut verschliessen.

    7.Ein geeignetes Behältniss mit Wasser zum kochen bringen, die Roulade rein geben ( das Wasser sollte gut simmern ) und in ca 45 Minuten garziehen lassen.

    8.Zum servieren aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.

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