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Kartoffelsalat

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln ,vorwiegend festkochend
600 gr
rote Zwiebeln
2 Stück
Eier
4 Stück
Gewwürzgurken
6 Stück
Joghurt-Salatsauce
500 gr
Gurkenwasser
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.1.Kartoffeln kochen (Pellkartoffeln).Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden. Pellen und abkühlen lassen. 2.Eier kochen, so kurz vor fest. Pellen und auch abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden. 3.Zwiebeln pellen und in kleine Würfel schneiden/hacken. 4.Gewürzgurken auch in kleine Würfel schneiden.

    2.5.Abgekühlte Kartoffeln in ca 0,5cm Scheiben schneiden. 6.Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfelchen,Gewürzgurkenwürfel, Eierwürfelwürfel in eine Schüssel geben. Einmal durchrühren.

    3.7.Salatsauce und Gurkenwasser in einen Rührbecher geben. Soviel Gurkenwasser das die Salatsauce cremig ist (da hat jeder seinen eigenen Geschmack) 8.Mit Salz, Pfeffer, Paprika und zucker diese Mischung abschmecken. 9.Alles über den Salat geben, gut aber vorsichtig durchrühren.

    4.10.Am besten den Kartoffelsalat kühlstellen und gut durchziehen lassen. Ich hab ihn am Montagabend gemacht und ca 24 Stunden später haben wir ihn gegessen. Ich nehme rote Zwiebeln, weil dies ausser dem guten Geschmack auch ein kleiner Farbtupfer im Salat ist.

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Zutaten für 3 Personen