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Kabeljau unter Kartoffel-Cheddar-Kruste

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet weiß
400 g
Dill tiefgefroren
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Würzsauce für den Fisch
Champignons
200 g
Butter
40 g
Mehl
20 g
Milch
300 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Kartoffel-Käse-Kruste
Kartoffeln
500 g
Cheddarkäse
150 g
Crème fraîche
100 g
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit Schale in 20 Min. gar kochen, Wasser abgießen und etwas ausdampfen lassen.

  1. Würzsauce

    2.Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen. Die Sauce bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Den Fisch und gehackten Dill (Menge nach Belieben) unter die Pilzsauce mischen.

  1. Kartoffel-Käse-Kruste

    3.Den Käse ggf. entrinden und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und zerdrücken. Mit der Crème fraîche, dem Ei und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. überbacken - fertig!

    4.Die Fischmischung in den Raclettepfännchen verteilen, mit Kartoffelmasse bedecken und im Raclettegerät ca. 10 Min. überbacken, bis die Kartoffelhaube schön gebräunt ist.

  1. Varianten

    5.Einen Teil des frischen Fischs durch geräucherten Fisch (z.B. Heilbutt oder Schillerlocken) ersetzen.

    6.Pilze durch Blattspinat erstzen.

  1. Dazu passt...

    7.Gurkensalat mit Dillsauce (in meinem KB)

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