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Zwiebelfleisch mit Kümmel und Emmentaler

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 g
Emmentaler
300 g
Würzgemüse für das Schweinefleisch
Zwiebeln rot
2
Möhre
1
Rapsöl
1 EL
Kümmel
2 TL
Senfcreme
Petersilienblatt tiefgefroren
1 EL
Crème fraîche
125 g
Senf scharf
1 EL
Weißwein trocken
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. Würzgemüse für das Fleisch

    1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Möhreschälen und in dünne Stifte raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen, Die Möhrenstifte zwei Minuten anschwitzen, dann die Zwiebel mit Kümmel hineingeben und bei schwacher Hitze noch etwa 6-8 Min. unter Rühren bissfest dünsten, dabei nicht braun werden lassen.

    2.Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Möhren-Zwiebel-Mischung zum Fleisch geben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Senfcreme

    3.Crème fraîche (oder Mascarpone) mit Senf und Wein (oder Cidre oder Apfelsaft) verrühren, die Petersilie untermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. überbacken - fertig!

    4.Den Käse ggf. entrinden und grob raspeln. Zwiebelfleisch in die Pfännchen verteilen, etwas Senfcreme darauf geben und mit Käse bestreuen. Im Raclettegerät circa 10 Min. überbacken, bis das Fleisch gar und der Käse leicht gebräunt ist.

  1. Dazu passt...

    5.Pellkartoffeln

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