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Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
500 g
Möhren ca. 200 g
2
Staudensellerie
200 g
Zitronengrasstängel
2
Zwiebeln ( ca. 150 g )
2
Knoblauchzehen
2
Sesamöl
2 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Reiswein
2 EL
scharfe Bohnen Sauce
1 EL
Zucker
2 TL
Austernsauce
2 TL
rote Chilisauce
1 ½ TL
Speisestärke
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in kleine Röchen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras schälen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Sesamöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zitronengrasringe darin ca. 1 – 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gemüse ( Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Staudensellerieringe ) zugeben und weitere 4 – 5 Minuten garen/pfannenrühren. Mit heißem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), scharfe Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 TL ) und rote Chilipaste ( 1,5 TL ) würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 2 TL ) andicken und servieren.

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