QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure-Gurken-Suppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Brühe
1 Liter
Schweinebauch
200 g
Zwiebel
1 Stk.
saure Gurke
1 kg
Kartoffel
6 Stk.
Möhren
3 Stk.
Mehl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Süße Sahne
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel heraus nehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Die sauren Gurken grob raspeln und darauf achten, dass der Saft mit aufgefangen wird. Danach noch ca. 5 min mitkochen. Etwas Mehl zum andicken und die Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn es jemandem zu sauer ist einfach etwas Zucker dazu, fertig! Die Suppe ist wirklich sauer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen