Zweierlei Rührkuchen

Ein Rezept = zwei Kuchen

von elfenike
Zweierlei Rührkuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
275 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
275 g
Butter oder Margarine
375 g
Mehl
4
Eier
2 Teelöffel
Backpulver
0,5 Glässchen
Mandellikör
2 EL
Vollmilchschokolade geraspelt
0,5 Dose
Aprikosenwürfeln
Puderzucker
1
Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.