QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zweierlei Rührkuchen

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
275 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter oder Margarine
275 g
Mehl
375 g
Eier
4
Backpulver
2 Teelöffel
Mandellikör
½ Glässchen
Vollmilchschokolade geraspelt
2 EL
Aprikosenwürfeln
½ Dose
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillenzucker, Margarine und Mehl in ein Rührschüssel geben und mit den Handmixer zum einen glatten Teig vearbeiten, die Eier nach und nach dazugeben und weiter rühren. Backpulver unterheben und den Teig in zwei gleichen Teilen in zwei Schalen geben. In eine Hälfte den Likör unterrühren und die Schokolade unterheben und in die andere Hälfte die Aprikosenwürfeln unterheben. In zwei gefetteten und bemehlten Formen geben und bei 160°C backen 55-60 Minuten. Aus den Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und aus die Formen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen