Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für 12 Cupcakes | |
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Pflanzenmargarine | 85 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rohrohrzucker | 55 g |
Apfelmus | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 165 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Hafermilch | etwas |
Sojasahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nelken gemahlen | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.
2.Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.