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Lebkuchencupcakes mit Spekulatiustopping

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für 12 Cupcakes
Pflanzenmargarine
85 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Rohrohrzucker
55 g
Apfelmus
2 EL
Salz
1 Prise
Mehl
165 g
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
2 EL
Lebkuchengewürz
1 EL
Hafermilch
etwas
Sojasahne
250 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Kardamom gemahlen
1 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Nelken gemahlen
3
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren, ggf. etwas mehr Milch dazu geben.

  1. 2.Den Teig in eine gefettete Muffinbackform oder Papierförmchen geben und ca. 25min backen.

  1. 3.Die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderzucker und den Gewürzen vermengen und steif schlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Muffins kreisförmig verteilen. Mit einer Prise Zimt bestreuen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen