Maccheroni Lasagne
Zutaten für 4 Personen
Maccheroni | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Möhren gewürfelt | 1 große |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Teelöffel |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Zubereitung
1.Die Maccheroni im Salzwasser bißfest garen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einem El. Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.Die gewürfelte Möhre mit dem Sellerie, dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und auf kleiner Flamme kurz weiterdünsten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 Tl. Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und das Hackfleisch hinzufügen, gut durchmischen. Die Maccheroni abgießen. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Hack-Tomatensoße bedecken.Die restlichen Maccheroni drauf schichten und wieder mit der Hack-Tomatensoße bedecken. Den Becher Creme Fraiche oben drauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze überbacken bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit