QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maccheroni Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Maccheroni
500 gr.
Hackfleisch gemischt
500 gr.
Möhren gewürfelt
1 große
Zwiebeln gehackt
2
Sellerie
1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
4 Teelöffel
Passierte Tomaten
1 Dose
Gemüsebrühe
½ Liter
Knoblauchzehen gehackt
1
Zucker
1 TL
Olivenöl
1 EL
Crème fraîche
1 Becher
Salz und Pfeffer
etwas
Gouda gerieben
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Maccheroni im Salzwasser bißfest garen.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einem El. Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.Die gewürfelte Möhre mit dem Sellerie, dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Olivenöl dünsten, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und auf kleiner Flamme kurz weiterdünsten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit 1 Tl. Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und das Hackfleisch hinzufügen, gut durchmischen. Die Maccheroni abgießen. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte der Hack-Tomatensoße bedecken.Die restlichen Maccheroni drauf schichten und wieder mit der Hack-Tomatensoße bedecken. Den Becher Creme Fraiche oben drauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze überbacken bis der Käse goldbraun ist. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen