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Hühnerstreifen mit Risotto und Karottennudeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hühnerfilet
400 Gramm
Karotten
8 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Risottoreis
100 Gramm
Öl
etwas
Sesam
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Weißwein
etwas
Suppengewürz
etwas
etwas Käse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Hühnerstreifen

    1.Die Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Sesam bestreuen. Öl in eine Pfanne geben und bei sehr geringer Hitze braten (sonst verbrennt der Sesam).

  1. Risotto

    2.Wasser aufkochen und mit Suppengewürz versehen (ich nehme immer mein selbstgemachtes). In einem Topf Zwiebel in Öl glasig anbraten, Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren immer wieder mit Suppe aufgießen bis der Reis die richtige Konsistenz hat. Etwas Käse zugeben, mit Zitronensaft und ev. Salz abschmecken.

  1. Karottennudeln

    3.Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler dünne Karottenstreifen abschälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker karamelisieren und die Karottenstreifen bei geringer Hitze weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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