QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen

Schwein Bratenfleisch frisch
1 kg
in diesem Fall Kammfleisch
etwas
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
3 Scheiben
je halben cm dick
etwas
Zwiebel
2
Karotten
2
Sellerie frisch
1 Stück
Bratfett (tierisches Fett)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter mit etwas Bratfett geben.

  1. 2.Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden. Karotten putzen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Alles zum Fleisch geben.

  1. 3.Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad gute 2 Stunden braten. Nach 1 Stunde das Fleisch wenden, bei bedarf immer wieder mit etwas Wasser aufgießen.

  1. 4.Nach der Garzeit den Speck in Würfel schneiden, in einer Pfanne unter ständigem rühren schön braun anbraten. Das ganze mit dem Fett das sich aus dem Speck brät zum Fleisch geben.

  1. 5.Fleisch in Scheiben schneiden mit Semmelknödel und Kartoffelsalat anrichten.

  1. 6.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen