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Borschtschi Kiewskiy

1 Min

Zutaten für 5 Personen

Rindfleisch
400 Gramm
Lammfleisch
200 Gramm
Rote-Bete-Saft
½ Liter
Wasser
1 Liter
Rote Bete
250 Gramm
Weisskraut
400 Gramm
Kartoffeln
300 Gramm
Wurzelwerk, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel
150 Gramm
Zwiebel frisch
1 Grosse
Säuerliche äpfel
2
Tomaten
2 Stk.
Butter
50 Gramm
Roher fetter Speck
50 Gramm
Petersilie frisch
1 Bund
Saure Sahne 40 % Fett
¼ Liter
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in Rote-Bete-Saft, Wasser und einem Schuss Essig weich kochen und die Brühe abseihen. Geschälte, in Streifen geschnittene rote Bete mit kleingewürfeltem Lammfleisch in etwas Brühe weich dünsten. Tomaten zerkleinern in wenig Butter dämpfen und durch ein Sieb streichen. Gehacktes Wurzelwerk und Zwiebel in Butter anrösten. Speck mit Petersilie im Mörser zerstossen(oder sehr fein hacken) Gehobeltes Weisskraut und gewürfelte Kartoffeln 10 Minuten in der Fleischbrühe kochen, Rote-Bete-Lammfleischmischung , passierte Tomaten, angeröstetes Wurzelwerk, vorbereiteten Speck und geschälte kleingewürfelte äpfel dazugeben. Mit Salz Paprika, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und so lange kochen, bis Kraut und Kartoffel weich sind. Gewürfeltes Rindfleisch in der Suppe erwärmen und das Gericht mit saure Sahne servieren.

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Zutaten für 5 Personen