QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Tee grün trocken
6 g
Currybaumblätter
5 g
Lorbeerblätter
5 g
Koriandersaat
5 g
Kuminsaat [Kreuzkümmel]
5 g
Muskatnuss frisch gerieben
2 g
Kurkuma Gewürz gemahlen
10 g
Knoblauch Gewürz
7 g
Paprika edelsüß
8 g
Bockshornkleesaat
8 g
Ajowan [Königskümmelsaat]
6 g
Schwarzer Kümmel, Saat
4 g
Fenchel Saat
10 g
Dill getrocknet
7 g
Petersilie getrocknet
9 g
Sellerieblätter getrocknet
12 g
Reiskörner trocken oder Reismehl
16 g
Kichererbsen oder Erbsen grün getrocknet oder Erbsenmehl
20 g
Malabar Pfeffer schwarz
15 g
Tellicherry-Pfeffer
6 g
Langer Pfeffer
5 g
Chiliflocken rot
7 g
Kardamom grün, Saat
8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. "Elefanten"- Curry Pulver Gewürzmischung

    1.1. Die Samenkörner bitte leicht und langsam in einer Pfanne kurz erwärmen und etwas trocknen lassen, das ergibt eine bessere Vermahlungsfähigkeit (Pulverisierung). In einer geeigneten Mühle, z. B. Kaffeemühle oder einem Gewürz-Grinder lassen sich die Gewürze auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

    2.2.Alle Zutaten entsprechend abmessen und zermahlen und bis zum würzen der Speisen in einem verschließbarem Gewürzbehälter oder Gewürzglas aufbewahren.

  1. Verwenden für:

    3.3.Das hier enstehende Currypulver ist farblich gelb mitteldunkel, aromatisch vielfältig und streng und wird eingesetzt wie normales Currypulver für Reis, besonders jedoch für Fisch und Fleischzubereitungen, asiatischer Kost und für Currywurst.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person