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Weihnachtliches Apfel-Dessert

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Amarettini Mandelkekse
100 g
Boskop
3 mittlere
Butter
1 EL
Rohrohrzucker
etwas
Calvados
1 Schuss
Salz
1 Prise
Zimt
etwas
Piment gemahlen
etwas
Muskat gemahlen
etwas
Sahne
200 g
Magerquark
300 g
Crème fraîche
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zusammen mit etwas Zucker (über die Menge entscheidet jeder selbst, je nach dem, wie süss man es mag und wie süss die Äpfel sind) zu einem Karamell kochen. Dann die Äpfel hineingeben und ein paar Minuten dünsten.

    2.Nun mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze alles köcheln lassen, bis die Äpfel schön weich sind. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit einer Prise Salz, Zimt, Piment und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne mit etwas Zucker fast steif schlagen, dann den Quark und die Creme fraiche unterrühren.

    4.Nun in 4 Dessertgläser zuerst die Amarettini geben, dann die abgekühlten Äpfel obendrüber geben und dann zum Schluss den Sahnequark schichten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden anziehen lassen und zum Servieren mit je einem Amarettini garnieren.

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Zutaten für 4 Personen