Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Butter | 75 g |
oder Margarine | etwas |
Zucker | 125 g |
Honig flüssig | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 1 EL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Wasser | 200 ml |
* für den Belag | |
---|---|
Butter | 50 g |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Schokoladendeko o.ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter/Margarine und Zucker schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren. (evt. 50ml Wasser mehr benutzen, kommt auf das Mehl an)
2.Den Teig in Muffinförmchen füllen. (Papierförmchen sind etwas kleiner als Silikonförmchen, deshalb werden das hierbei 16 Stück.)
3.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Erkalten lassen.
4.Butter mit Milch verrühren und Puderzucker unterrühren. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen oder mit einem Messer auf die Muffins streichen. Mit Deko noch Wunsch dekorieren. (Ich habe Schokoladen- Monde und -Sterne genommen.)
5.Bis zum Verzehr kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
6.WEIHNACHTSGEWÜRZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/412710/Gewuerz-Weihnachtsmischung.html ... ersatzweise kann auch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz genommen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen:Weihnachtliche Honig-Cupcakes“