Süß Saure Eier
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wasser | 750 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schinkenspeck gewürfelt | 75 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Zubereitung
1.In 750 ml Wasser Zucker, Essig und Senf einrühren. Zwiebel klein schneiden
2.Die Ziebel mit dem Schinkenspeck (Rohschinkenwürfel) anbraten und mit Mehl bestreuen. (Eine typische Mehlschwitze)
3.Die Flüssigkeit ganz langsam unter Rühren in die Pfanne geben (immer nur schluckweise, sonst wird es zu dünn)
4.zum Schluß die Eier in der Pfanne aufschlagen und mit Deckel 5 Minuten ruhen lassen.
5.Guten Appetit