Chili-Marmelade (Ursprungs Rezept von Nigella Lawson)
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
rote Chilischoten zusammen ca. 330 g | 3 |
Zucker | 330 g |
Apfelessig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Gelierfix 1:1 | ½ Tütchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Paprika und Chilischoten waschen und entkernen. In grobe Würfel schneiden und im Mixer zerkleinern. Mit dem Zucker und dem Gelierfix mischen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten vorher aus gekochte Gläser füllen und sofort verschliesen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
2.Hatte noch zwei rote Paprika und ein paar Chilischoten die verwertet werden mussten. Ergab 3 kleine Gläser. Bei nächten Mal werde ich das auf ein Kilo erhöhen, damit auch genug zum verschenken über bleiben :-).