QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili-Marmelade (Ursprungs Rezept von Nigella Lawson)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

rote Paprikaschoten
2
rote Chilischoten zusammen ca. 330 g
3
Zucker
330 g
Apfelessig
1 Schuss
Zitronensaft
1 Schuss
Gelierfix 1:1
½ Tütchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprika und Chilischoten waschen und entkernen. In grobe Würfel schneiden und im Mixer zerkleinern. Mit dem Zucker und dem Gelierfix mischen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten vorher aus gekochte Gläser füllen und sofort verschliesen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  1. 2.Hatte noch zwei rote Paprika und ein paar Chilischoten die verwertet werden mussten. Ergab 3 kleine Gläser. Bei nächten Mal werde ich das auf ein Kilo erhöhen, damit auch genug zum verschenken über bleiben :-).

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen