QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rouladen mit Speck-Gurken-Füllung

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Rind Rouladen
2
Gewürzgurken
2
Speck durchwachsen, in Scheiben
4 Scheibe
Senf, Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
3
Soßenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rouladen salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.

    2.1 Zwiebel putzen, klein hacken und Menge nach Geschmack auf den Rouladfen verteilen.

    3.Speck darauf legen. In die Mitte eine Gurke.

    4.Seiten einklappen und das Fleisch mit der Füllung zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Rouladenspieß oder Garn die Roulade verschließen.

    5.Von Außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Rundherum von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten.

    7.Mit ca. 1,5 Liter Wasser ablöschen. 2 Zwiebeln putzen, in viertel schneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben.

    8.1,5 Stunden bei mittlerer Temperatur auf dem Herd köcheln lassen.

    9.Rouladen herausnehmen und aus dem Bratensaft mit dem Soßenbinder eine Soße herstellen, ggf. nochmal nachwürzen und ggf noch sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen