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Heringsfilets

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Heringsfilets
6
Crème fraîche
125 g
Saure Sahne
100 g
Gewürzgurkensud
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve
2 kleine
Zwiebel in Streifen
1 kleine
Apfel
½
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heringsfilets mit kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und in eine Schüssel legen.

    2.Aus Créme fraiche, saurer Sahne, Gurkensud, Zucker, Salz und Peffer eine würzige Marinade rühren. Die Gurken scheibeln, Zwiebeln in Steifen schneiden, den Apfel in schmale Stückchen teilen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Alles unter die Marinade mischen und diese über die Heringsfilets gießen. Abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

    4.Muttern hat solche Heringsfilets zu Pellkartoffeln (mit der Pelle) serviert. Es passen aber auch sehr gut einfache Bratkartoffeln dazu oder Speck-Kartöffelchen **.

    5.** http://www.kochbar.de/rezept/394138/Speck-Kartoeffelchen.html

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