QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatauflauf

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
1 Kg
Rahmspinat
800 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Schinkenwürfel
100 Gramm
Emmentaler
150 Gramm
Ei
1
Milch
11 Schuss
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Spinat in einen Topf auftauen lassen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen fein würfeln, mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten und zum Spinat geben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.

    4.Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, und die Spinatmasse drüber geben.

    5.Das Ei mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen.

    6.Alles mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen