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Tina`s Ähzezupp mit Hämche

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Schälerbsen300 Gramm
mehlige Kartoffeln5 große
Möhren gewürfelt3
Porree1 Stange
Sellerie frisch¼ Stück
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1
Zwiebel gehackt1
etwas Bratfett etwas
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter1
Wacholderbeeren2
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Das Eisbein abwaschen, in viel leicht gesalzenem Wasser + Lorbeerblättern, Wacholderbeeren + Nelken garen. Dauert ca. 2 Stunden. 2. Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und würfeln. 3. Gegartes Eisbein herrausnehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. 4. Erbsen ca. 20 Minuten in dem Eisbeinsud kochen, Kartoffeln und Gemüse zugeben, alles zusammen nochmal ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5. Eisbein klein schneiden. In die Suppe geben. Abschmwecken mit Salz und etwas Pfeffer. 6. Gehackte Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen, und in die Suppe geben. 7. Wer mag, kann noch heiß gemachte feine Wiener Würstchen (Woosch) dazu reichen. Und Toastbrot. TIP: Schmeckt am Besten aufgewärmt....mit nem schönen Glas eiskaltem Kölsch dazu...:-) TYPISCH KÖLSCH...eben....

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    Rezept von marzisz1962
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