Zutaten für 4 Personen
gelbe Schälerbsen | 300 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 5 große |
Möhren gewürfelt | 3 |
Porree | 1 Stange |
Sellerie frisch | ¼ Stück |
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
etwas Bratfett | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Das Eisbein abwaschen, in viel leicht gesalzenem Wasser + Lorbeerblättern, Wacholderbeeren + Nelken garen. Dauert ca. 2 Stunden. 2. Kartoffeln und Gemüse putzen, schälen und würfeln. 3. Gegartes Eisbein herrausnehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. 4. Erbsen ca. 20 Minuten in dem Eisbeinsud kochen, Kartoffeln und Gemüse zugeben, alles zusammen nochmal ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5. Eisbein klein schneiden. In die Suppe geben. Abschmwecken mit Salz und etwas Pfeffer. 6. Gehackte Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen, und in die Suppe geben. 7. Wer mag, kann noch heiß gemachte feine Wiener Würstchen (Woosch) dazu reichen. Und Toastbrot. TIP: Schmeckt am Besten aufgewärmt....mit nem schönen Glas eiskaltem Kölsch dazu...:-) TYPISCH KÖLSCH...eben....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tina`s Ähzezupp mit Hämche“