1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marzipan-Kuchen/Brot

Backen: Marzipan-Kuchen/Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Zucker100 g
Mandeln50 g
Marzipan100 g
Butter geschmolzen100 g
Ei1
Milch lauwarm100 ml
Hefe Würfel½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter, Ei und in kleine Stücke geschnittenes (oder zerrissenes) Marzipan dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und ebenfalls dazugeben. Alles mit Knethaken zu einem Teig verkneten.

    2.Abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) gehen lassen.

    3.Danach nochmals kurz durchkneten und dann in eine 20cm-Kastenkuchenform füllen. Nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.

    4.Nun im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    5.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marzipan-Kuchen/Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich