Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln | 50 g |
Marzipan | 100 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 100 ml |
Hefe Würfel | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter, Ei und in kleine Stücke geschnittenes (oder zerrissenes) Marzipan dazugeben. Hefe in der Milch auflösen und ebenfalls dazugeben. Alles mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
2.Abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) gehen lassen.
3.Danach nochmals kurz durchkneten und dann in eine 20cm-Kastenkuchenform füllen. Nochmals ca. 1 Std. gehen lassen.
4.Nun im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
5.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Marzipan-Kuchen/Brot“