Spekulatiuscreme
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spekulatius | 4 Stk. |
Naturjoghurt | 250 g |
Mascarpone | 150 g |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 20 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Schokodeko | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,6 g
Zubereitung
1.Die 4 Spekulatius klein mahlen bis sie ganz fein krümelig sind. Den Joghurt mit der Mascarpone verrühren und das Spekulatiuspulver dazu geben, gut verrühren.
2.Die Sahne schlagen und Puderzucker und Sahnesteif dazu geben. Die Sahne vorsichtig unter die Spekulatismasse heben. Zum Servieren entweder in kleinen Dessertschalen oder in einer großen Glasschale anrichten. Ich habe die Dessertschälchen mit gemahlenem Zimt und Schokodeko verziert.