QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spekulatiuscreme

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Spekulatius
4 Stk.
Naturjoghurt
250 g
Mascarpone
150 g
Sahne
1 Becher
Sahnesteif
1 Päckchen
Puderzucker
20 g
Zimt gemahlen
etwas
Schokodeko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die 4 Spekulatius klein mahlen bis sie ganz fein krümelig sind. Den Joghurt mit der Mascarpone verrühren und das Spekulatiuspulver dazu geben, gut verrühren.

    2.Die Sahne schlagen und Puderzucker und Sahnesteif dazu geben. Die Sahne vorsichtig unter die Spekulatismasse heben. Zum Servieren entweder in kleinen Dessertschalen oder in einer großen Glasschale anrichten. Ich habe die Dessertschälchen mit gemahlenem Zimt und Schokodeko verziert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen