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Kuchen: Quark-Kirsch-Schnitten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Backblech1 mittleres
Weizenmehl300 g
Eier5 Stück
Zitronenschalenabrieb1 EL
Butter weich200 g
Zucker380 g
Semmelbrösel4 EL
Schattenmorellen, je 375 g2 Gläser
Zitrone, Saft½ grosse
Weizenstärke50 g
Magerquark1 kg
Kirschgelee300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig....

    1..... das Weizenmehl, 1 Ei, Zitronenschalenabrieb, weiche Butter und 180 g Zucker verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.

    2.Dann den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Mit Semmelbröseln bestreuen, Schattenmorellen abtropfen lassen und darauf verteilen.

  • Backvorgang:

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die 4 Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verquirlen, Weizenstärke und Magerquark untermischen. Nun die Masse über die Kirschen streichen und etwa 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    4.Das Kirschgelee erhitzen, durch ein Sieb auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Verzierung:

    5.Wer mag kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen garnieren.

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