QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Möhren-Stampf

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, mehlig kochend
300 g
Möhren
2 mittelgroße
ca. 2 EL in kleine Stücke geschnittener Sellerie
etwas
Salzwasser
etwas
heiße Milch
175 ml
Butter
25 g
Salz, etwas geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, ebenso die Möhren und Sellerie.

    2.Das Gemüse in Salzwasser etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, abgießen.

    3.Die Milch erhitzen. Das gegarte Gemüse salzen und mit Muskatnuss würzen, Butter und heiße Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

    4.Evtl. mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Schmeckt gut zu Fleischgerichten mit Sosse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen