QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Eigelb
1
Rum
1 EL
Butter
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zuerst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig 2mm dick ausrollen (entweder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie). Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.

    3.Die Plätzchen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen (die Plätzchen sollten am Rand leicht braun sein). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Schokolade, Nüssen, Zuckerstreuseln, Krokant …. verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen