Kartoffelstampf mit der besonderen Note
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 600 gr. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und mit dem Rosmarin und der Knoblauchzehe in Salzwasser garen.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind das Kochwasser abschütten. Knoblauch und Rosmarin entfernen.Nun die Kartoffeln zerstampfen.Sahne und Senf unterheben.Je nach Geschmack mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.