Hähnchenschenkel mit Mischtrockenobst

Hähnchenschenkel mit einer fruchtigen Trockenobstsoße

von Maikchen
Hähnchenschenkel mit Mischtrockenobst - Rezept - Bild Nr. 4577
   FÜR 3 PERSONEN
3 Stck.
Hähnchenschenkel
1 Stck.
Zwiebel
1
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer
250 gr.
Früchtemix getrocknet und gehackt
250 ml
Rotwein
1
Öl
1
Butter
250 ml
Gemüsebrühe
1
Hähnchenschenkel würzen und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
2
Zwiebel hacken und im Öl der Hähnchenschenkel anbraten. Später den Früchtemix hinzugeben und mit andünsten. Würzen und das Ganze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
3
Zum Schluss die Zwiebel-Früchtemix-Soße über die Hähnchenschenkel geben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei 175 Grad fertig garen.
4
Dazu passt Reis und ein grüner Salat.