QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenschenkel mit Mischtrockenobst

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenschenkel
3 Stck.
Zwiebel
1 Stck.
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer
1
Früchtemix getrocknet und gehackt
250 gr.
Rotwein
250 ml
Öl
1
Butter
1
Gemüsebrühe
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1856 (443)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett37,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschenkel würzen und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    2.Zwiebel hacken und im Öl der Hähnchenschenkel anbraten. Später den Früchtemix hinzugeben und mit andünsten. Würzen und das Ganze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

    3.Zum Schluss die Zwiebel-Früchtemix-Soße über die Hähnchenschenkel geben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei 175 Grad fertig garen.

    4.Dazu passt Reis und ein grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen