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Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
6 große
Für die Füllung:
Zwiebel rot
1 kleine
Knoblauchzehen
2 mittlere
Butter
2 TL
Strauchtomaten
2 große
Kräuteroliven abgetropft
8
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
5
Crème fraîche mit Kräutern fettreduziert
2 EL
Basilikum tiefgefroren
1 EL
Büffelmozzarella
1 Kugel
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gewürzmischung italienisch
1 TL (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 TL (gestrichen)
Zum Überbacken:
Gouda gerieben
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln abspülen, und mit der Schale 25-30 Minuten bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, und beides in feine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, dann das Fruchtfleisch würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die Kartoffelhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ich habe mangels Größe zwei Formen genommen).

    3.Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Strauchtomaten, Oliven, getrocknete Tomaten, Crème fraîche und Basilikum in eine Schale geben. Kartoffelhälften mit Hilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit in die Schale geben. Alles grob verrühren, dann den Mozzarella untermischen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Masse auf den Kartoffelhälften verteilen und etwas andrücken. Mit dem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu einen Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!

    5.TIPP: Die Kartoffeln schmecken auch gut als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

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