QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Caesar's Salad mit Parmesan & Croutons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
3 Stück
Senfpulver
1 TL
Weißweinessig
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Anchovis
1 Stück
Zitronensaft
½ Stück
Sonnenblumenöl
450 ml
Romanasalatherzen
6 Stück
Hähnchenbrust
1 Stück
Croutons
etwas
Toastbrot
etwas
Olivenöl
etwas
Knoblauch
etwas
Parmesan
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3669 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett99,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel anrichten.

  1. 2.Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

  1. 3.Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum kross braten (Croutons).

  1. 4.Die Sauce über den Salat geben, gut vermischen und mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croutons bestreut servieren. Bei Bedarf mit Kirschtomaten dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen