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Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
300 g
Salz
1 Prise
Butter zimmerwarm
200 g
Zucker
100 g
Vanillemark
1 Stk.
Bio-Eigelb
2 Stk.
Haselnüsse gemahlen
80 g
Anstrich :
Puderzucker
80 g
Zitronensaft
2 Esslöffel
Dunkel :
Kakaopulver
1 Esslöffel
Puderzucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Spritzer
Verzieren :
Mandeln gehäutet
100 g
Hagelzucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.

    2.Haselnüsse einarbeiten. Teig 30 Min. kühlen.

    3.Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen. Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.

    4.Nach dem Auskühlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)

  1. Tipp :

    5.Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.

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