Weihnachtsgebäck : Unter Palmen !
2 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillemark | 1 Stk. |
Bio-Eigelb | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Anstrich : | |
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Puderzucker | 80 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Dunkel : | |
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Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Verzieren : | |
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Mandeln gehäutet | 100 g |
Hagelzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Teig :
1.Mehl aus eine Arbeitsplatte sieben, Salz, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark zugeben und verkneten.
2.Haselnüsse einarbeiten. Teig 30 Min. kühlen.
3.Teig ausrollen und die Palmen bzw.. Sterne ausstechen. Backen bei ca. 160-170 °C 15 Min.
4.Nach dem Auskühlen Puderzucker mit Zitronensaft an mischen Palmen damit bestreichen, dekorieren. (ca.30-40 min.)
Tipp :
5.Aus dem halben Teig habe ich Husaren - Krapferl gebacken. Man kennt sie auch unter Kulleraugen.