Blumenkohlsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorbereiteten Blumenkohl | 375 g |
3/4l kochendes Slzwasser | 750 ml |
Butter oder Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz, Suppenwürze | etwas |
geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen Teilen, waschen in das kochende Salzwasser geben und gar kochen lassen.
2.Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 750 ml 3/4 l auffüllen.
3.Die Butter zerlassen. Das Weizenmehl unerter Rühren darin erhitzen, mit einem Schneebesen durchschlage, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen,die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten schwach kochen lassen
4.Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen, die Suppe damit abziehen, die Gewürze hinzugeben.