QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohlsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

vorbereiteten Blumenkohl
375 g
3/4l kochendes Slzwasser
750 ml
Butter oder Margarine
40 g
Mehl
40 g
Milch
250 ml
Eigelb
1
kaltes Wasser
2 EL
Salz, Suppenwürze
etwas
geriebener Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen Teilen, waschen in das kochende Salzwasser geben und gar kochen lassen.

  1. 2.Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 750 ml 3/4 l auffüllen.

  1. 3.Die Butter zerlassen. Das Weizenmehl unerter Rühren darin erhitzen, mit einem Schneebesen durchschlage, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen,die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten schwach kochen lassen

  1. 4.Das Eigelb mit dem Wasser verschlagen, die Suppe damit abziehen, die Gewürze hinzugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen