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Rind: Würziger Gulasch unter der Haube.....

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Rindergulasch
1 kg
Zwiebeln frisch
5 Stück
Butterschmalz
2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)
2 TL
Gemüsebrühe heiß
400 ml
stückige Tomaten, Dose
425 ml
Zimtstange
1 mittelgrosse
Lorbeer
2 Blatt
Wacholderbeeren
4 Stück
TK-Bohnen grüne
600 g
eingelegte rote Paprika, Glas
212 ml
Kartoffeln, mittelgroß
1 kg
Schlagsahne
100 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Paniermehl
5 EL
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. Für das Gulasch:

    1.Drei Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 8 Minuten braten. Schön saftig und knusprig wird das Fleisch, wenn Ihr es portionsweise in den Bräter gebt.

    2.Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln zufügen und mit Salz und Sambal Oelek würzen.

    3.Nun das ganze mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen. Zimtstange, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.

    4.Den Bräter deckt Ihr mit einem Deckel ab, schiebt den Bräter in den heißen Backofen und schmort das Fleisch bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden.

  1. Für das Bohnengemüse:

    5.Die grünen Bohnen in kochendes Salzwasser etwa 12 Minuten garen.

    6.Die eingelegten roten Paprika abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  1. Für die Kartoffelhaube:

    7.Das Gulasch aus dem Ofen nehmen, Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Dann 250 ml Wasser, die Bohnen, Paprika und Schlagsahne dazugeben. Die Kartoffeln schuppenförmig auf das Gulasch legen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl bestreuen.

    8.Nun verteilt Ihr die Butter in Flöckchen darauf und backt die Kartoffelhaube bei gleicher Temperatur in etwa 60 Minuten fertig.

  1. Für die knusprigen Zwiebelringe - restliche 2 Zwiebeln:

    9.Die Zwiebelringe werden besonders leichmäßig, wenn Ihr diese hobelt. Schön kross werden sie, wenn man 1/3 Zwiebelringe in Mehl wendet und im heißem Fett knusprig brät

    10.Nach dem Backen streue ich die knusprigen Zwiebeln vor dem Servieren über den Auflauf.

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