Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig

ergibt ca. 50 Stück

von Ladybe
Löffelkekse mal fruchtig.......  mal schokoladig - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
200 Gramm
Butter heiß
120 Gramm
Zucker
180 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Vanillezucker
Johannisbeergelee
Zuckerguss
Nuss-Nougat-Creme süß
Kuvertüre dunkel
1
Die Butter erhitzen bis sie schäumt. Zucker einrühren und unter rühren auflösen. Darauf achten dass er nicht braun wird.
2
Topf vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen .
3
Die restlichen Teigzutaten mischen und in die abgekühlte Butter einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
5
Mit einem Teelöffel Plätzchen formen: Soviel Teig in den Löffel geben, dass sich die Oberfläche glattstreichen lässt. Mit der glatten Fläche mit größerem Abstand aufs Blech geben.
6
Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
7
Gelee nach wahl mit etwas Wasser oder Rum glattrühren. 2 Plätzchen mit dem Gelee zusammensetzen.
8
Oder: Mit Nuß-Nougat-Creme füllen und bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
9
Gutes Gelingen !