QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Mein Früchtebrot

Zutaten für 1 Personen

Trockenobst
300 gr.
Studentenfutter exotic
100 gr.
Bio-Apfelsaft
½ Liter
Zwetschkenlikör*
4 Doppelte
Eier
4 Stück
Rohrohrzucker
40 gr.
Karamelsirup
40 gr.
oder Zuckerrübensirup
etwas
Dinkelmehl
300 gr.
Kokosmehl
100 gr.
gehackte Haselnüsse
100 gr.
Lebkuchengewürz
1 EßL
Weinsteinbackpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.* http://www.kochbar.de/rezept/401393/Likoere-Co-Pflaumenlikoer-im-Jahr-2011.html

    2.Das Trockenobst hacken und in dem Likör etwa 1-2 Stunden einlegen. Dann den Apfelsaft dazu und nochmals etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Die Eier mit dem Sirup - man kann auch Honignehmen - und dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben, dann die Schüssel mit den eingeweichten Dörrfrüchten dazu und die hackten Nüsse, alles gut verrühren und in eine ausgeölte Form geben.

    4.Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen.

    5.! Wenn Kinder das Brot auch essen, dann den Alkohol weg lassen und durch etwas mehr Saft ersetzen !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person