QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsmann Brot

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 kg
Gries
3 Tassen
Wasser
800 ml
Hefewürfel
2
Salz
etwas
Sonnenblumenöl
½ Tasse
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Leinsamen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.1) Hefe im warmen Wasser auflösen und mit Mehl, Grieß, Salz und Öl zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.

  1. 2.2) Ein Blech einfetten. Arbeitsfläche bemehlen. Ofen auf 50° heizen.

  1. 3.3) Den Teig in 2 Teile teilen. Aus der ersten ein großes abgerundetes Dreieck formen und auf das Blech legen.

  1. 4.4) Aus dem restlichen Teig 2 Augen, 1 Nase, 1 Kleinen Schneitzer, 1 großen Schnäutzer, Rolle für die Mütze und die Kugel für die Mütze formen.

  1. 5.5) den Bart mit der Schere einschneiden und verzwirbeln.

  1. 6.6) Augen in Leisamen oder Mohn wälzen. Alles auf dem Gesicht platzieren. Mit Lebensmittelfarbe Mütze, Wagen und Nase anmalen.

  1. 7.7) Im Ofen gehen lassen, bis er deutlich größer ist. Dann auf 200° 30mn backen. (Ein feuerfeste Schale Wasser mit in den Ofen stellen!)

  1. 8.www.facebook.com/BaumbergerEntdecker

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen