QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißweinpunsch - mit Asiatischer Note

Zutaten für 4 Personen

Zitronengras
3 Stangen
Ingwer
50 gr.
Bio-Zitrone
1 Stück
Weißwein trocken
600 ml
Zucker
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Zitronengras und in Stücke schneiden etwas " breit klopfen " . Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Von der Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, dann die Frucht auspressen.

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt dann gute 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Punsch abseihen und nochmal erhitzen.

    5.In geeignete Gläser füllen und wer mag, ein Stückchen Zitrone mit zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen