Zutaten für 1 Personen
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Langkornreis | 50 gr. |
Salz | etwas |
Öl | 1 TL |
Schlagsahne | 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ TL |
Dorschfilet | 1 |
Zitronensaft | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Senf | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Dill | 2 stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.Reis in gut 1/8 Liter kochendem Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.20 Minuten ausquellen lassen.
2.Öl erhitzen.Zwiebel und Möhren darin andünsten.Mit knapp 1/8 Liter und Sahne ablöschen.Aufkochen,Brühe einrühren und alles zugedeckt ca.10 Minuten köcheln.
3.Inzwischen den Fisch waschen,trockentupfen und mit 2TL Zitronensaft beträufeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.1/4 Liter Salzwasser aufkochen.Den Dorsch darin zugedeckt 5-6 Minuten köcheln.
4.Gemüse binden.Mit Senf,Salz,Zucker und 1TL Zitronensaft abschmecken.Dill waschen,trockenschütteln und fein schneiden.Alles auf einen Teller anrichten und mit Dill bestreuen.Evtl.mit Zitronenscheibe und Melisse garnieren.
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vom
Kommentare zu „Dorsch und Möhren in Senfsoße“