QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Tropfen, Genuss im Mund !

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Salz grob
1 Prise
Zucker
150 g
Eiweiß teilen :
Cracy Color lila
1 Päckchen
Biozitronenabrieb
1 Prise
Perlchen,Lillifee
1 Esslöffel
Version 2 :
Vanille Aroma
4 Tropfen
Zuckerblümchen
2 Esslöffel
Zuckerstreusel
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß Steifschlagen mit Salz.

    2.Zucker einrieseln lassen und schlagen bis sich der Zucker auflöst. Nun auf 2 Schälchen verteilen.

  1. Version 1 :

    3.Rosa : Eiweiß mit Farbpulver mischen, Abrieb von der Zitrone zugeben. In einen Spritzbeutel geben und Tupfen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.

    4.Perlchen verteilen. Trocknen bei 130-150 °C Mindestens 40 Min. Testen ob sie sich einwandfrei vom Papier lösen.

  1. Version 2 :

    5.Butter- Vanille Aroma zugeben, ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen aufspritzen. Habe dann noch eine Silikonform zuerst mit Zuckerstreusel ausgestreut, dann das Eiweiß eingespritzt. Trocknen wie oben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen