QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Nougat-Spritzgebäck

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Puderzucker
50 g
weiche Butter
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Mehl
150 g
Kakaopulver
1 EL
schnittfestes Nougat
100 g
weiße Schokolade, fein geraspelt
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker, Butter, Salz, Vanillinzucker und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (mit großer Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 38 ca. 2,5 cm große Tuffs spritzen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person