QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugeln aus Weiser Schokolade

Zutaten für 4 Personen

Sahne
200 Milligramm
Haselnusskerne
200 Gramm
Weise Schokolade
600 Gramm
Schokostreusel
200 Gramm
Jamaika Rum 40%
2 Schnapsgläser
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung...

    1.Die Schokolade in kleine Würfel zerbrechen.

  1. Die Masse...

    2.Die Sahne und die Schokolade zusammen in einen Topf geben und auf geringer Stufe langsam schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist den Rum dazu geben. Eventuell mal mit einem Löffelchen abschmecken nicht das man davon Besoffen wird... Zum schluß die Haselnüsse einrühren bis alles eine gleiche Masse gibt.

  1. Abkühlen...

    3.Den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank.

  1. Rumkugeln...

    4.Die Abgekühlte Masse mit Hilfe eines Teelöffels zu kleinen Kugeln vormen und in den Streuseln Rumkugeln...:o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen