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Frühlingsrollen

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Teigblätter für Frühlingsrollen
10
Hühnerbrust
500 g
Karotte
1 große
Lauch
1 Stange
Paprika
1 rote
Sojasprossen
100 g
Lavendelblüten, getrocknet
½ TL
Reis
½ Tasse
Wasser
1 Tasse
Ingwer, gerieben
½ TL
Sojasauce
3 EL
Reiswein
3 EL
Sesamöl
2 EL
Kürbiskerne
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
.
etwas
Sesamöl zum Bestreichen
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis spülen und abtropfen lassen. Reis und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und den Reis bei geringer Hitze ausquellen lassen .

    2.Die Hühnerbrüste abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.

    3.Die Karotte, den Lauch und die Paprika abspülen, putzen und in Julienne schneiden.

    4.Die Julienne, den Ingwer und die Sojasprossen zum Fleisch geben und kurz anschwitzen. Sojasauce und Reiswein zugießen und alles gut vermengen.

    5.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem ausgequollenen Reis und den Lavendelblüten in die Gemüse-Fleisch-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Sollte noch nicht alle Flüssigkeit verdampft sein, die Hitze etwas erhöhen und unter stetem Rühren die Flüssigkeit verdampfen lassen.

    7.Je zwei Teigblätter übereinander legen und die Füllung gleichmäßig in das obere Drittel der Teigplatten setzen.

    8.Die Teigplatten vom oberen Drittel her einrollen und die Enden dabei einschlagen.

    9.Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Sesamöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

  1. Dazu passt:

    10.z.B.: gebratener Eierreis und Pflaumen-Chutney (http://www.kochbar.de/rezept/477520/Pflaumen-Chutney.html)

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