QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter-S

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter laktosefrei
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier Größe M
3
Eigelb
1
Dinkel Mehl
500 gr.
2 EL laktosefreie Sahne, Backpapier, Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen

  1. 2.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren

  1. 3.Mehl unterheben und gründlich verrühren

  1. 4.Backpapier auf zwei Bleche geben

  1. 5.Die zähe Teigmasse (klebt ziemlich, macht aber nix!) in nicht zu große Portionen in eine Spritztülle geben und in S-Form auf das Backpapier drücken (geht seeeehr schwer! .... aber leichter, wenn weniger Teig in der Tülle ist!)

  1. 6.Sahne und Eigelb mischen, damit die Butter-S bestreichen und abschließend mit Hagelzucker bestreuen

  1. 7.Für ca. 12 bis 15 Minuten (hängt vom Backofen ab) in den Backofen geben.

  1. 8.Anschließend auskühlen lassen und wahrscheinlich viel zu schnell weg-naschen. Ich wünsche viel Freude und viel Genuß dabei

  1. 9.Ein wichtiger Tipp: Die Plätzchen nicht zusammen mit marmeladegefüllten Plätzchen in Plätzchendosen geben, da sie sonst weich und zäh werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen