QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ingwersirup

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Ingwer frisch,
200 Gramm
Wasser
750 ml
Zitrone frisch
1 Stück
Rohrzucker
1000 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Den Ingwer schälen und dann je nach Belieben würfeln oder reiben ( wenn er gerieben wird, schmeckt der Sirup später intensiver) 2. Das Wasser in einen Topf geben, Ingwer dazu und das ganze erst kurz aufkochen lassen, dann für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen 3. Den Ingwersud jetzt durch ein feines Sieb gießen 4. Die Zitrone auspressen und mit dem Zucker zusammen in den Topf geben, Ingwersud draufschütten und erwärmen bis sich der Zucker komplett gelöst hat 5. Jetzt den fertigen Sirup in Flaschen geben. - VORSICHT ! Sehr heiß! Fertig! Am besten schmeckt er wenn er noch ein paar Tage gezogen hat, ist aber sofort genießbar. Gutes Gelingen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen