QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne

Zutaten für 3 Personen

Sauerkraut
500 Gramm
Kasseler
500 Gramm
Schinkenwürfel
50 Gramm
Zwiebel
1
Ananas Konserve
100 Gramm
Schmalz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
5
Wacholderbeeren
5
Gemüsebrühe
150 ml.
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Schmalz glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer, und Wacholderbeeren würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Kasseler zugeben und alles ca. 60 Min. dünsten lassen.

    2.Nun das Kasseler in Würfel schneiden, wieder zum Sauerkraut geben, die Ananas in stücke schneiden mit etwas Saft ebenfalls zu geben, alles mit der Sahne aufgießen und noch mal 10 Min. leicht köcheln lassen.

    3.Das Ananas-Sauerkraut mit Kasseler und Sahne mit Salzkartoffeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen